索款助黑帮兄弟偷渡?美屋仑华埠店铺接勒索电话——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    索款助黑帮兄弟偷渡?美屋仑华埠店铺接勒索电话
2009年04月02日 09:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间3月30日、31日两日,美国屋仑华埠范围内超过十间餐馆店铺,接到恐吓电话,索要两万美元现金。该男子申称:“自己有一帮‘兄弟’需要偷渡过来,需要借两万元现金,要是不给,就让你店铺开不下去!”接到报案后,屋仑警方十分重视,并立即展开调查。屋仑华埠警员余剑仑呼吁商户,如若接到此类电话,不必恐慌,尽量留下对方电话号码或姓名等信息,协助警方缉捕疑犯。

  警方接获逾十个报案电话

  31日屋仑华埠警员余剑仑表示,目前警方已经接到超过十个报警电话,均称接到勒索电话。但是来电显示,均显示“Blocked”或者“UNAVAILIBLE” ,并且到目前为止,没有商户给对方钱。

  一位不愿透露姓名的商户表示,在31日中午接到电话,她说:“我接电话后,他说有事和我商量,叫我下楼去与他面谈,电话里不好说。”该名女事主当时以为是客户或者咨询者,便请他有话可以直接在电话里说。接着,该男子说:“想要向她借两万元,因为有人要偷渡……”女事主一听,不对劲,立马挂上了电话,并立即拨打了报警电话。

  同样在华埠不少店铺,31日,30日均接到类似电话,对方均称自己是台湾人,勒索金额均为两万元,并且语气中表现出自己是“黑社会”的样子。因为该男子讲的是普通话,部分广东话商户表示听不懂他在说什么,但大致就是要钱什么的。

  陈锡澎吁商户勿太担忧

  一名富兴中心的保安人员表示,听起来像是一个“恶作剧”,大概是什么时候去该餐馆吃饭时,要求打折没给打,打个恐吓电话吓吓人罢了。更有市民猜测,是不是“愚人节”快到了,玩的吧。

  屋仑华埠防罪委员会会长陈锡澎表示,从事件的表面上看,感到此人可能不是在“恶作剧”,就是不太正常。如果真的要勒索的话,把范围弄的这么大,更把警方惊动了,是很奇怪的。

  他说:“我认为,商户不必过分担心,首先警方已经加派巡逻,着力逮捕嫌疑犯,另外,如果对方真要上门,就立即报警。”

  余剑仑表示,从目前的报案情况来看,该名男子还没有勒索成功,但他的行为已经触犯法律,警察有权拘捕他。他提醒商户,如果接到此类电话,不必恐慌,但也不要轻视,尽量留下对方电话号码,姓名等信息助警方抓捕嫌犯。(韩秋萍)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved