华媒论坛花絮:感动十五分钟 体现上海速度——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    华媒论坛花絮:感动十五分钟 体现上海速度
2009年09月20日 18:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海九月二十日电 题: 感动十五分钟 体现上海速度

  感动十五分钟 体现上海速度

  “六百人的盛大晚宴,会场布置竟是在十五分钟内搞定。”目睹这一幕的第五届世界华文传媒论坛工作人员周先生对记者说,他看着华亭宾馆的服务员们“变戏法”似的紧张忙碌过程,被“感动了足足十五分钟”。

  原来,昨天下午论坛的议程原定五点半结束,因场内提问活跃,致使会议延长了十五分钟。而这个场地正是晚上宴请的大宴会厅所在,留给宾馆服务员布置宴席的时间就缩短了十五分钟,且宴会是分餐制,留给厨房准备的时间也相对仓促。

  面对这突然的情况,华亭宾馆的工作人员紧急动员,不仅服务员全体参与,还出动了宾馆的行政人员一起来帮忙。他们在短短的十五分钟内撤走数百座位,摆上三十多桌宴会圆桌,在每张桌子上放上宾客席卡……晚上,当与会代表笑意盈盈地在华丽的大宴会厅落座后,一份份美味佳肴被依次端上餐桌。井井有条的场面,体现了上海速度和服务水平。

  代表期待走进“时空之旅”

  二十日晚,论坛会场研讨部分全部结束。主办方为给与会嘉宾轻松一下,请大家去看上海马戏城的演出。该节目是上海本土原创剧目超级多媒体梦幻剧“ERA-时空之旅”。至今在上海已连续演出四年,观众超过一百六十万人次。并逐渐成为上海城市文化新名片和都市旅游新景观。

  汤姆·克鲁斯、余秋雨等明星名人均观看演出,并赞为“不可思议的艺术”、“亚洲最好的舞台晚会”。这档演出曾被定为央视春晚节目,后来因道具超重等技术原因,终未能在春晚与全国观众见面。因此,很多来自五大洲的代表纷纷表示,一定要亲往剧场目睹“惊险刺激场面”,方才不虚此行。

  “体育迷”关注黄金大奖赛

  与会代表中的“体育迷”们则牵记着与华亭宾馆毗邻的上海体育馆今晚将要举行的上海国际田径黄金大奖。他们谈论到,蛰伏一年有余的“飞人”刘翔,将在今晚举行的上海国际田径黄金大奖赛上正式复出;世界撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃也将同场亮相。此外,还有前世界纪录保持者鲍威尔、美国短跑名将盖伊以及六位柏林世锦赛新科冠军,八位北京奥运会金牌得主,也将参赛。

  此次论坛代表中有刘翔的“粉丝”表示,这是刘翔一年多以来的第一场比赛,希望到场为他助威呐喊。并表示无论他是否跑出很好的成绩,都会一如继往关注这位中国“飞人”。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved