世界华文传媒论坛代表再聚南京——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    世界华文传媒论坛代表再聚南京
2009年09月25日 16:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南京九月二十五日电 (记者 陈光明)参加第五届世界华文传媒论坛的近六十位嘉宾二十五日登上中山陵,开始了对南京的参观访问。

  南京是这次百家华文传媒江苏行的最后一站。美国《中国新闻周刊》执行总裁滕绍骏说,虽然这里是最后一站,但大家知道这里是世界华文传媒论坛的起点站。八年前,也是九月,也是在中山陵下的南京国际会议中心,拉开了世界华文传媒论坛的第一幕。

  中共南京市委宣传部部长叶皓在致欢迎词时说,南京与世界华文传媒论坛有着深厚的渊源。我们期待着来自世界各地的华文传媒的代表再次来到南京。我们希望海外华文传媒的代表能经常到南京来。

  这次近六十位代表中,有三位曾经参加过第一届世界华文传媒论坛。当得知当年负责论坛工作的许多人还在时,纷纷要求与他们合影留念。《星暹日报》总编辑马耀辉说,他每届都参加了,南京的首届给他印象最深刻。美国《美中信使报》总编辑金鸣峰笑称“还想住我八年前来开会住的那间房子,回到那段难忘的日子里”。

  中山陵是全球华人心目中的圣地,来自世界各地的华文传媒的代表一同前往中山陵参观瞻仰。来自泰国的四位报社老总说,南京可看的地方还很多,我们还要再来。

  今天,世界华文传媒江苏行的代表还将参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京河西新城和桨声灯影中的秦淮河。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved