流民人数增加 洛杉矶中国城饱受流浪汉骚扰(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    流民人数增加 洛杉矶中国城饱受流浪汉骚扰(图)
2009年04月02日 15:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    越来越多的流浪汉骚扰中国城的居民及会馆。图为商业发展局的“单车巡警”在中山广场上巡逻。(美国《侨报》/蔚宇 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据美国《侨报》报道,越来越多的流浪汉骚扰到中国城的居民及会馆,他们常在会所、商家的门口乞讨,有的还以中国城公共汽车站上的铁凳子为家。中国城的人士告诉记者,对于这些流浪汉的骚扰,他们一般不会报警,最多报告一下商业发展局的“单车巡警”。警方呼吁民众,遇事最好报警,以便警方掌握情况。

  “一段时间以来,越来越多的流浪汉前来余风采堂门口,他们不但酗酒、乱丢东西、随地大小便,还时常涂鸦会馆的墙壁。”会馆的人士告诉记者,“鉴于这种情况,我们只好将门前原来的空地给封死了,为此还花了几千元。但是,流浪汉不到这里了,还是会到别的地方去,他们经常还会前来要饭、讨钱。”

  长期居住在中国城的叶叔告诉记者,今年以来,中国城的流浪汉越来越多。每天早上出门都会碰到几个。他说,今年冬天,洛杉矶特别温暖,因此,流浪汉喜欢这里。中国城华裔商家、社团林立,是他们讨饭的好去处。同时,中国城公共汽车站,原本为了给乘客提供方便的铁凳子,如今成了流浪汉的家。他们一些人不但自己躺在凳子上,还将全部的“家当”--被子、帐篷等东西放在凳子下面,弄得乘客们不愿意靠近。

  洛杉矶城中区华裔警官周宝来说,华裔商家、社团、居民,在他们遭到流浪汉骚扰的时候,他们往往不直接报警,最多报告一下商业发展局的“单车巡警”。因此,警方也不具体掌握到底有多少的骚扰案件的发生。他说,目前洛杉矶城中区有多位的华裔警官,他们都会中文,也经常到中国城巡逻。他希望遇到骚扰的情况,民众最好报警,以便警方直接掌握情况。

  据洛杉矶游民服务组织(Los Angeles HomelessServices Authority)发布的最新消息,到今年2月份,他们得到了比过去任何一年都要多的年度联邦经费。他们表示,因为政府认识到他们的任务对于缓解社会治安有很大的好处。根据过去一年的统计,全加州有接近20万名流浪汉,居全美之冠,也是排名第2的佛罗里达州的3倍。其中,洛杉矶有接近9万名的流浪汉,居各个城市的首位,大部分是因为贫穷、家庭暴力、失业、吸毒及精神疾病等原因而流落街头。(蔚宇)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved