本页位置: 首页新闻中心华文教育

中文日益受宠 旧金山中小学生汉语桥杯比赛再登场

2011年01月09日 12:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    旧金山州立大学孔子学院、旧金山联合学区,以及中国驻旧金山总领馆教育组,7日宣布第七届中小学生汉语桥杯比赛即将开始。
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 据美国《世界日报》报道,旧金山州立大学孔子学院、旧金山联合学区,以及中国驻旧金山总领馆教育组7日举行记者会,宣布第七届中小学生汉语桥杯比赛即将登场,并于10日开始启用报名系统,欢迎湾区中小学生踊跃参加。

  旧金山州立大学孔子学院院长谢家新表示,比赛定于2月26日开始,持续到4月14日,比赛地点在旧金山Marina Middle School,比赛项目包括毛笔书法、硬笔书法、绘画、中文写作、中英文翻译及中文诗歌朗诵。

  而为了方便参赛者报名,此次比赛特别开放网路报名,有意参加比赛者,只要登录旧金山州立大学孔子学院官方网站www.sfsu.edu/ci进行线上报名,或者下载报名表,填写好后寄到孔子学院办公室即可,本次比赛不接受传真及电话报名。

  谢家新指出,举办比赛的目的,主要是为湾区中小学中文爱好者提供展示中文水平和中华才艺的机会,进而增强对中国语言文化的兴趣,继续学习中国语言和文化。他说,语言之外,也希望学生加强对中国文化与历史的了解。

  旧金山学区代表皮特森表示,学区很高兴能与孔子学院再度合作,共同主办比赛,她指出中文教学在旧金山湾区的成果显着,许多中小学都开设了中文课程,中文教学俨然成为湾区教育的重要元素之一。

  中国驻旧金山总领馆教育组领事阎丽肯定举办汉语桥杯比赛的意义,她表示对本届比赛寄予厚望,并承诺总领馆将继续支持湾区的中文教学活动。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved