本页位置: 首页新闻中心华文教育

“汉语风”吹到韩国幼儿园 寓教于乐吸引儿童(图)

2011年02月06日 11:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
(韩国《朝鲜日报》)
【点击查看其它图片】

  中新网2月6日电 据韩国《朝鲜日报》报道,1月14日上午,在首尔江南清潭洞M幼儿园,7名4、5岁的儿童坐在小矮凳上,当幼儿园汉语教师用汉语问到“今天是几月几日”时,孩子们用汉语异口同声地回答了问题。教师用彩笔在题板上写完“月、日”后,播放了童谣录音带。然后孩子们用汉语合唱了《小飞机》和《三只熊》。

  2000年成立的M幼儿园,以寓教于乐的方式教授4到7岁的儿童英语和汉语两种语言。用英语学会“rock、paper、scissors”后,到下一节课再用汉语来玩“石头、剪子、布”。

  院长具某说:“10年前家长们会说‘让孩子学什么汉语’,但从2、3年前开始,很多孩子妈妈都说‘今后一定要会汉语,从小学习发音和语调会有好处’。”

  随着中国在世界舞台上的崛起,在辅导教育领域开始掀起汉语热潮。因此,同时教授英汉两种语言或单独教汉语的幼儿园,受到了热衷教育的年轻父母的欢迎。

  在年轻母亲们聚集的网络社区公告栏中,经常出现“给上幼儿园的孩子找汉语辅导去哪儿比较好”、“我是中国留学生,幼儿园汉字教授经验丰富”等留言。

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved