本页位置: 首页新闻中心华文教育

满足华人学汉语需求 西班牙瓦伦西亚中文学校开学

2011年02月08日 13:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月8日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙瓦伦西亚MANISES仓库区是长期以来是华人华侨的贸易的聚集区,如何不断发展、提高华人、华侨子女的教育水平,一直以来都成为MANISES地区家长们最为关注的问题之一。

  在这新春之际,为了方便区内华人华侨子女的汉语学习的要求,MANISES的三家著名华人企业,金罗卡(GIAN LUCA)、瓦伦西亚中国服饰批发中心(EUROFAMINIA)、超级熊猫(SUPER PANDA),租用西班牙瓦伦西亚中国商会会所。在其内部开设了MANISES地区的华裔中文学校,为促进华人子女的汉语水平和对中华文化的认同感做努力。

  随着在西华人华侨的生活水平和社会地位的不断提高,对于华人子女的教育问题就成了一个亟待解决的问题。MANISES这三位企业家正是看到了这个问题——只有让子女的教育得到了保证,才能让本区的华人,华侨安居乐业。

  而当记者问及学校负责人单先生的时候,他明确指出:“开设中文学校就是为了服务MANISES地区内的华人、华侨,以及瓦伦西亚周边各地区的华人、华侨子女。使他们接受相对专业的中文知识以及中华文化的教育。学校的宗旨就是为瓦伦西亚地区内的华人,以及热爱汉语的西班牙民众服务。”他同时指出该学校的汉语老师口齿清晰,普通话标准,部分老师具有硕士学位,教学经验丰富。他强调说,办学校不是做生意,服务区内华人华侨,使他们可以在西班牙安居乐业,这才是我们学校的宗旨和目的。最后,他语重心长的说了一句能够代表所有海外游子的心身,“改变的是潮流,不变的是传承”。传承中华文化是我们的责任,当然中文学校开设是艰难的,在这里同时也离不开MANISES地区内广大华人,华侨的帮助,以及瓦伦西亚中国商会的大力支持。

  在兔年新春佳节来临之时,MANISES华裔中文学校的开学典礼就是给区内华人、华侨最好的新春贺礼,相信随着汉语学习的不断深入,更多的华裔子女以及热爱汉语的西班牙民众都会加入到学习汉语的大军之中。 (记者/蒋航枫)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved