本页位置: 首页新闻中心华文教育

东京汉语角举行特别交流会 宣布汉语角将再添新丁

2011年05月04日 10:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 据《日本侨报》报道,日本东京汉语角于5月1日在西池袋公园举行特别交流会,中日友人在一起渡过了愉快的五一国际劳动节。并宣布日本第6个汉语角——横滨汉语角将于5月8日正式开张。

  五一这天本来是汉语角休息的日子,负责汉语角运营的NPO法人日中交流支援机构事务局长岩楯嘉之、理事中村洋一等认为,最近日本媒体对汉语角作了多次报道,可能会有不知情的新朋友来参加,于是五一这天干事会的朋友们象往常一样来到西池袋公园自由交流起来。

  果然,3位通过杂志报道了解了汉语角的日本朋友第一次来到了汉语角,他们高兴地介绍了去中国旅行和学习中文的体会。仓林夫妇介绍说,他们俩已经去中国15次了,很喜欢中国。专门从横滨赶来参加的和田先生说,很想和大家一起用汉语交流。

  这天的汉语角还介绍说,日本第6个汉语角—横滨汉语角将于5月8日正式开张。横滨汉语角得到日本湖南人会的大力支持,因此特别邀请日本湖南人会秘书长张盛开出任代表。张盛开博士多次带她的日本学生参加东京汉语角的活动,积累了丰富的经验。横滨汉语角暂定每个月的第2和第4个星期日下午举行活动,和东京汉语角等一样,任何人都可以免费参加。

  横滨汉语角设在室内,可以不受风雨的影响。张盛开表示,横滨汉语角的开张,为那些因为路远不能前往东京池袋参加汉语角的朋友提供了方便。期待更多的中日友人积极参加,为中日民间交流作出贡献。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved