本页位置: 首页新闻中心华文教育

纪念创办4周年 东京汉语角办“我和汉语角”征文

2011年07月11日 11:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月11日电 据《日本侨报》报道 7月10日,日本东京汉语角在西池袋公园举行第196次交流会。会上,汉语角事务局局长中村洋一介绍了为纪念汉语角创办4周年即日起举行“我和汉语角”征文活动的消息。希望汉语角参加者不拘形式地表达感想、提出建议,整理汉语角4年来的历史,记录中日民间交流的故事。

  2007年8月,日本侨报社在东京创办了首个星期日汉语角,4年来开展了196次交流会,先后有5000多人次参加。去年8月,汉语角3周年之际,中国驻日大使程永华特地挥毫题写了“汉语角”3个大字,显示了中国驻日大使馆对中日民间交流的重视和对汉语角的支持。

  4年来,在东京汉语角和NPO法人日中交流支援机构、日本湖南人会等团体的大力支持下,中日两国友人还共同创办了东京汉语角浦和支部(浦和汉语角)、小平支部(小平汉语角)、广岛支部(广岛汉语角)、鹿岛支部(鹿岛汉语角)和横滨支部(横滨汉语角)等5个地方汉语角,受到广大喜欢汉语和中国文化的日本朋友好评。

  东京汉语角创办人、日本侨报社总编辑兼日本湖南人会会长段跃中说,“汉语角”走过4年不平凡的风雨历程,为中日民间交流提供了崭新的平台,也成为中日友好的知名品牌。期待在大家的继续努力和支持下,把已有的汉语角办得更好,同时出现更多的汉语角,为推进中日民间友好作出更大的贡献。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved