本页位置: 首页新闻中心华文教育

中新两国汉语教师欢聚共庆教师节与中秋节

2011年09月05日 08:49 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中新两国汉语教师欢聚共庆教师节与中秋节
中国驻新加坡教育参赞周建平(右二)向两国优秀教师颁发“热心服务奖”。
【点击查看其它图片】

  由中国驻新加坡大使馆和新加坡华文教师总会联办的2011年中新教师节暨中秋节联欢晚会3日在新举行。200多名两国汉语教师及家属欢聚一堂,共庆佳节。

  中国驻新加坡大使馆教育参赞周建平致词对两国汉语教师表示高度的赞扬及感谢。她说,教师节、中秋节前夕,谨向辛勤耕耘在汉语教学第一线的中新两国教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。她赞扬广大的中国汉语教师不断钻研教学技巧,提升教学水平,并积极融入新加坡社会,与新加坡汉语教师一起为新加坡汉语教育做出了积极的贡献。

  她同时也对新加坡华文教师总会在推广汉语方面所做出的不懈努力表示了感谢,希望双方继续合作,帮助赴新任教的中国教师更好的适应工作和生活环境,更好地完成教学任务。

  近年来,新加坡不断加大汉语推广力度,重视汉语教学,从中国引进了大批汉语教师。目前,陆续来新任教的中国汉语教师已超千人,2011年第一批赴新汉语教师40余人已于8月27日抵达新加坡,正在接受岗前培训。(记者胡星)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved