本页位置: 首页新闻中心华文教育

新加坡南安会馆“携子寻根南安游”冬令营开营

2011年11月23日 09:18 来源:中国华文教育网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
新加坡南安会馆“携子寻根南安游”冬令营开营
新加坡南安会馆“携手寻根南安游”华裔青少年冬令营开营
充满活力的营员
【点击查看其它图片】

  由福建省侨办、南安市外侨办联合主办的新加坡南安会馆“携子寻根南安游”华裔青少年冬令营于11月21日在南安举行开营仪式,参加活动的领导有福建省侨办文宣处林建华处长、市委陈荣法书记、市政府王春金代市长等有关部门领导。开营仪式由南安市张小红副市长主持,王春金代市长致欢迎辞,新加坡南安会馆陈奕福主席向福建省侨办赠送纪念品,福建省侨办文宣处林建华处长为冬令营授营旗。

  此次活动由新加坡南安会馆组织,营员40名,为期7天。活动安排参观考察、寻根谒祖、联络联谊、华文学习、结对联欢等内容,范围涉及15个乡镇。整个活动突出内容的独特与丰富,注重活动的影响力,既适合营员的喜好与特点,又能使营员真切体味中华文化的博大精深,加深他们对祖籍国、对家乡的感情,加深海外南安籍青少年了解家乡的乡土民情、山水名胜,对于海内外青少年增进彼此间的联系和沟通,以及促进旅新南安籍乡亲新老交替,促进新加坡南安籍华裔青少年与家乡在更深层次和更广泛领域开展交流互动等方面都具有积极意义。(李雪华、黄德利供稿)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved