本页位置: 首页新闻中心华文教育

近百名新加坡华裔青少年福建永春寻根

2011年11月28日 13:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网永春11月28日电(姚德纯 苏巧凤)2011年新加坡永春会馆“中国寻根之旅”海外华裔青少年冬令营,27日在福建海外华文教育基地——永春二中举行开营仪式,近百名营员中大部分都是第一次回到家乡永春。

  在永春的6天时间里,新加坡华裔青少年将与永春二中的学生一道,共同了解中国历史,交流书法、剪纸等。他们还将到柑桔园采摘永春芦柑、到生态茶园了解永春佛手茶的制作过程、到永春白鹤拳史馆学习永春白鹤拳,并游览家乡部分景点,寻根谒祖。

  看到祖辈生活过的地方的美景,不少营员感叹,“你看即使这个季节回来,山上依然是满眼的翠绿,家乡真的是永远是春天。”

  “希望此次短暂的永春‘寻根之旅’,能让祖籍永春的新加坡青少年认识永春,了解故乡,知道自己的根。”永春县外侨办主任梁黎玲说,相信活动会对海内外青少年增进彼此间的感情,促进新加坡与永春在更深层次和更广泛领域开展交流互动等方面产生积极意义。

  新加坡永春会馆成立于1867年,为促进新加坡的繁荣稳定,推动永春与新加坡的经贸和文化交流合作做出了重要贡献。近几年,新加坡永春会馆更加注重对青少年的培养和交流,已经举办了3期夏(冬)令营活动,在促进青少年交流等发挥了积极作用。(完)

分享按钮
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved