本页位置: 首页新闻中心华文教育

大马华文教师多媒体教学培训班在天津大学开班

2011年11月29日 11:36 来源:中国华文教育网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
大马华文教师多媒体教学培训班在天津大学开班
2011马来西亚华文教师培训班在天津大学开班
由来自马来西亚的33位华文教师参加多媒体教学培训
【点击查看其它图片】

  11月28日,在天津大学举行了由国务院侨办主办,天津市侨办、天津大学华文教育基地承办的“2011年国务院侨办马来西亚华文教师培训班”举行了开班典礼。

  本次培训共22天,由来自马来西亚的33位华文教师参加。本次培训主要以掌握教育信息技术互联网应用的基础理论知识及多媒体课件的制作方法,并通过大量操作实践将所学理论知识应用于汉语学习为目标,开设了互联网应用,信息技术应用,多媒体课件制作及动画制作等课程,还安排了中国地域文化讲座及剪纸艺术讲座及京津地区的参观考察,使华文教师们了解了京津文化。

  天津大学国际教育学院副院长杜修平代表天津大学以及天津大学华文教育基地致了欢迎词,简要介绍了天津大学悠久的百余年办学历史、治学及发展进程,介绍了学校现状,对培训班学员来校学习表示热烈欢迎,并预祝此次培训班圆满成功。

  天津侨办陈永义副主任详细介绍了基地建立的背景及近几年开展的工作,并对天津大学在基地工作中发挥的作用及贡献给予了充分肯定。此外,陈主任对来自马来西亚的华文教师在本国积极推广汉语言文化做出的艰辛努力表示了由衷的敬意和感谢。

  马来西亚留华同学会会长陈志成介绍了马来西亚的华文教育的情况及留华同学会的情况,感谢国侨办和天津侨办给马来西亚的华文教师们提供了难得的学习机会。(冯媛媛供稿)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved