圣地亚哥湖滨学区“牵手”孔子学院开展中文教学——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育
    圣地亚哥湖滨学区“牵手”孔子学院开展中文教学
2010年02月24日 09:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    圣地亚哥州大孔子学院与湖滨联合学区签约,正式建立中文教学的伙伴关系。这是校区主管哈尔菲克(中)在协议书签字。左为孔子学院院长刘丽容,右为率先开设中文课的河景国际学苑校长奥林匹亚·基里亚奇迪斯。(李大明 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月24日电 据美国《世界日报》报道,位于美国圣地亚哥县东边的湖滨联合学区日前与圣地亚哥州立大学孔子学院签署协议,建立中文教学的协作伙伴关系。

  “湖滨联合校区”属下的各中小学,今后将陆续开设教授中文的“孔子课堂”,州大孔子学院将在师资、教材、资讯、经验传承等方面提供协助。

  开设中文课程,在湖滨学区各校已成为大多数师生、家长的共识,率先设立中文课程的“河景小学”也宣布改称为“河景国际学苑”。华裔书法家园泉为该校写下篆书校名,漂亮的古代汉字,引起在场人士啧啧称奇。

  州大孔子学院院长刘丽容、“湖滨联合校区”主管史蒂芬·哈尔菲克分别代表双方,在协议书上签字。孔子学院经理张嘉芳、学区理事特薇拉.戈雷及与中文教学有关的教授、行政人员、师生家长代表数十人见证签约仪式。河景国际学苑的小学生表演中国舞龙,演唱中国民间歌曲。(李大明)

    ----- 华文教育精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved