消费者称将继续投诉至召回——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    消费者称将继续投诉至召回
2010年03月22日 14:01 来源:江南时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  消费者称将继续投诉至召回

  3月19日国家质检总局责令惠普处理好“质量门”相关事宜后,3月20日,惠普公布了最新的问题笔记本解决细则。记者发现新细则对如何实施赔偿有了较为详细的规定,赔偿型号较之前公布的“关怀计划”亦有所增多。惠普电脑质量问题公益律师诉讼团副团长王昌丰表示,惠普此次表态同之前相比有所进步,但仍有避重就轻之嫌,多数消费者购买的问题笔记本依旧被排斥在赔偿范围之外。

  赔偿型号

  增加HP541等6款

  惠普公布的问题笔记本解决细则列出了一个详细清单,分类列明了消费者反映存在问题的惠普笔记本的具体型号、故障现象以及惠普将采取的处理办法,除了公布了前期惠普“关怀计划”中的DV2000和V3000系列产品的针对性解决办法,还增加了HP541等6款问题电脑型号。

  惠普还承诺,三包有效期内,发生过主板维修的DV2000和V3000系列笔记本用户,如曾支付过主板的邮寄或维修费用,可携带发票,到笔记本服务中心办理补贴手续,补贴金额最高不高于笔记本电脑购买价格的15%,曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普给予全额退款。

  记者注意到,惠普在这份细则中用词严谨,称一切“免费维修”、“换机”、“退机”等赔偿都是建立在“三包法”之上。

  消费者称

  将继续投诉至召回

  惠普的最新解决细则并没有得到消费者的认可。网友们指出该细则存在三大问题。第一, 新增加的“HP541等6款”问题电脑,究竟是哪6款?惠普为什么不将问题电脑的型号全部公布出来?第二,在赔偿方案中,多数产品并未在内地销售。如DV2000机型所列的型号,以及V3000中的多数型号,在内地均没有销售。第三,惠普至今仍然没有向消费者交代问题电脑故障产生的原因。

  有网友认为,惠普“步步为营”,是试图“侥幸”过关,逃避召回,减少赔偿。昨天,各地惠普的维权群纷纷表示,对惠普处理电脑问题的方案非常失望,称将再次投诉,并强烈要求召回,将维权进行到底。

  “惠普讨价还价,前后三次发出的解决方案都不能令人满意。”惠普电脑质量问题公益律师诉讼团副团长王昌丰表示,他们仍将继续搜集关于惠普的资料,为“惠普是不合格产品”举证。本周他们将向质检总局递交新一批资料,将涉及至少400名惠普问题电脑用户的详细资料。“我们希望质检总局还能就问题电脑出具一份有数据支撑的报告。”王昌丰说。

  针对消费者的质疑,惠普公共部有关负责人向记者表态,他们将把消费者普遍反映的问题集中反馈给惠普总部,并尽快给予回复。

  (许小溯)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved