电盈为私有化交易辩护:没有证据证明投票不当——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    电盈为私有化交易辩护:没有证据证明投票不当
2009年04月02日 14:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 华尔街日报称,电讯盈科有限公司律师向香港法院表示,香港监管机构并未发现证据证明公司21亿美元私有化交易的股东投票过程存在不当之处。

  电讯盈科律师Michael Todd周三表示,香港证券及期货事务监察委员会(Securities and Futures Commission, 简称:香港证监会)对获赠股票的保险代理人展开了调查,但并未获得有关影响投票的不当行为的证据。

  Todd表示,这些人的行为主要出于获利目的,并无不妥。

  香港证监会定于周三晚些时候向法院说明其调查发现。

  此前,香港媒体及一位股东维权活动家声称,一些人获赠电讯盈科股票,作为交换,他们会支持私有化交易。私有化交易最终于2月份获得电讯盈科股东批准。香港高等法院法官关淑馨(Susan Kwan)目前还在考虑是否批准这一私有化交易。

  据香港的股东纪录显示,大量电讯盈科股票于举行投票数天前登记。新登记的股东中有许多人名字与富通保险(亚洲)有限公司(Fortis Insurance Company (Asia) Limited)登记在册的保险代理人名字相同。这家保险公司曾是电讯盈科主席李泽楷(Richard Li)控股的盈科(亚洲)拓展有限公司(Pacific Century Regional Developments Ltd.)旗下子公司。

  盈科(亚洲)拓展已经表示,对上述事件并不了解,富通保险自2007年5月份起不再是其子公司。根据上个月提交的文件,李泽楷牵头的财团表示,不知道任何有关不当行为的事情。

  该财团提议以每股4.50港元的价格全数收购尚未持有的电讯盈科52%股份。

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved