东芝将全盘收购与松下组建的合资公司——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    东芝将全盘收购与松下组建的合资公司
2009年04月02日 14:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据华尔街日报报道,东芝公司同意以约20亿日圆的价格全盘收购松下电器在双方一个已陷入亏损的液晶显示器合资公司所持的40%股份。

    报道称,上述交易成为小型液晶显示器市场最新的重组案例,这种小型液晶显示器主要用于手机、小型电脑以及汽车导航系统显示屏的制造。

  两家公司周三表示,东芝将于4月28日收购松下所持的该合资公司的股份,并将随后把该合资公司更名为Toshiba Mobile Display Co.。东芝称,通过将该合资公司变为东芝旗下全资子公司,公司可以更加迅速地实施重组计划。

  据悉,该合资公司目前的名称为Toshiba Matsushita Display Technology Co.。据研究机构DisplaySearch提供的信息显示,该公司是中小型液晶显示器的第二大生产商,在该市场的占有率为10%,仅次于市场占有率为20%的夏普公司。

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved