电信公布3G上网资费标准 标准资费与2G资费相同——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    电信公布3G上网资费标准 标准资费与2G资费相同
2009年04月01日 08:04 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天(3月31日),中国电信北京公司正式宣布,将于4月3日正式商用3G无线宽带业务,同时北京电信公布了3G无线宽带的资费标准,其标准资费与2G无线资费相同,另有三种不同套餐可供选择。

  据北京电信相关人士介绍,中国电信3G无线上网将采用C+W+E模式,其中C指2G时代的CDMA1X网络,W指WLAN无线上网,E指EVDO这一3G网络,这三种网络将实现自动平滑对接,也就是在EVDO网络覆盖地区,可使用EVDO这一3G网络上网;在无线宽带WLAN热点区域可享受速率更高的WLAN高速上网;在EVDO和WLAN都无覆盖或覆盖不好的地区,则自动转入CDMA1X网络,而这一网络在北京地区基本遍布城区各个角落及室内,可保证用户不会断线。

  在资费方面,北京电信3G无线宽带的标准资费与2G时资费相同,都为0.1元/分钟,并且这一资费不区分所用的是3G网络、CDMA1X网络还是WLAN网络,并且不分本市还是国内漫游。此外,北京电信还推出了三种月付资费套餐。

  记者还了解到,此次推出的3G无线宽带理论上最高下行速率达3.1Mbps,最高上行速率1.8Mbps,是2G时代的20倍左右,而北京电信同时还在对网络进行升级,预计年内将达到9.3Mbps左右的下行速率。

  北京电信表示,从4月3日用户即可到北京电信数十家营业厅办理3G入网和相关业务手续,对于一次支付半年或一年费用的套餐用户,将免费赠送3G上网数据卡,而该卡的购买价格为400元左右,也低于之前的2G上网卡。 (记者古晓宇)

【编辑:张艳红
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved