运营商加快异地充值步伐 联通本地充值卡停用——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    运营商加快异地充值步伐 联通本地充值卡停用
2009年04月02日 09:47 来源:新快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  由于不同的省份有不同的充值卡,因此手机用户到了外地要充值曾经是个大麻烦,而在去年底,中国联通在全国范围内推出全国手机话费“一卡充”后,各省联通用户不管身在何地都可随时买卡随时充值。而从昨日起,中国联通各省级分公司发行的本地充值卡也将正式停用,尚未充值的用户可在本地充值卡的有效期内到联通自有营业厅办理换卡。

  据悉,在联通大力推广全国“一卡充”业务的同时,中国移动和中国电信也加快了手机异地充值的步伐。据了解,目前广东移动的全球通品牌已可实现异地营业厅缴费充值,神州行品牌已实现了异地充值,只有动感地带暂时还未实现异地充值。

  此前,广东电信曾表示将尽量在今年3月底前实现手机全国统一充值。昨日记者致电广东电信客服热线得知,目前电信全国充值已经按计划实现。据工作人员介绍,目前电信手机充值卡有“省内充值卡”和“全国充值卡”两种,使用后者可在异地为手机充值。

  同时,广东电信用户昨日起可在全国范围内拨打11888充值热线进行充值,其中广东电信预付费手机用户更可实现异地实时话费查询。不过,工作人员表示,广东电信手机用户如果身在外省,建议使用让广东省内亲友帮忙进行充值的方式。 (记者 曲瑜)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved