广东江门确诊甲型流感患者曾接触的三村庄被封锁——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    广东江门确诊甲型流感患者曾接触的三村庄被封锁
2009年05月28日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社江门五月二十八日电 (陈浩光)记者二十八日从江门市卫生部门了解到,该市二十六日确诊首例甲型H1N1流感患者后,当地政府部门已封锁了确诊患者曾有过密切接触的三个村庄。

  据了解,确诊患者曾有过密切接触的台山市长江村下辖的长岗村、春心村和开平市某村,影响涉及一百多人。病源区在台山市长岗村内,就是患者六十二岁黄先生所居住的祖居,旁邻春心村。两村共有三十多户,一百多名居民。除了部分村民外出打工外,还有近百人在村里。

  患者黄某因母病危专程从美国回乡探望,黄某与一位开平籍亲戚从美国经香港返回台山时,不料其母亲已于五月十七日去世。其亲戚开平某村的十七名接触者均参加了患者母亲的追悼会,故开平某村亦在封锁之例。

  长岗村村民马先生在电话里对记者称,从隔离村庄开始,村民才知道黄先生被诊断为甲型H1N1疑似病例,但村民都没有恐慌,除了密切接触者只能待在家里不能出来,其他村民还是可以串门聊天,需要购买东西时,都是通过电话叫村外的工作人员购买。受隔离影响,村里的九个小学生只好暂时停止上课。

  据悉,目前,工作人员每天早晚两次为封锁的村民测量体温,而防疫站的消毒组则每日为全村消一次毒,预计将在六月一日解封。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved