浙江杭州婴儿死亡率创新低 儿童健康水平提高——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    浙江杭州婴儿死亡率创新低 儿童健康水平提高
2009年05月28日 18:27 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州5月27日电(记者 江耘 实习生 朱丽珍)来自浙江省杭州市统计局的一组数据显示,2008年,该市婴儿死亡率仅为千分之4.43,创历史最低水平,儿童健康水平不断提高。

  截至2008年底,杭州市已建有妇幼保健院(所、站)14个,孕产妇系统管理率和7岁以下儿童保健覆盖率达95.2%和98.53%,妇幼保健网络已基本建成。

  而通过实行免费婚检,建立婚前医学检查、婚前保健咨询、优生优育指导一站式便捷服务以来,该市婚前医学检查率为33.39%,比上年提高11.52个百分点。婴儿死亡率创历史最低水平,仅为4.43‰。

  随着儿童母乳喂养推广和膳食结构的改善,2008年,该市5岁以下儿童中度和重度营养不良患病率已下降到0.94%;婴儿低出生体重发生率控制在3%以下。

  此外,该市儿童计划免疫(全程)接种率已达99.22%,每年传染病发病人数减少超过一万人。而儿童卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗和百白破疫苗接种率均达100%。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved