中新网APP

中新视频

中新网

华大基因将助塞尔维亚建设两座“火眼”实验室

发布时间:2020年04月09日 13:37     来源:中国新闻网

分享到:

  4月8日,塞尔维亚政府与华大基因在线上签署合作协议,委托华大基因在塞建设两座“火眼”病毒检测实验室,分别位于首都贝尔格莱德和南部城市尼什,建成后合计检测能力达每天3000份样本。据悉,贝尔格莱德“火眼”实验室将建在塞国家医疗中心,目前已开始施工改造,等待仪器入驻。塞尔维亚将派政府专机赴华,接运华大技术专家和仪器设备。

  病毒核酸检测是世界卫生组织和中国国家卫健委推荐的新冠病毒确诊“金标准”,而实验室检测能力不足往往是制约新冠病例确诊效率的瓶颈。

  (郑小红 陈文 编辑 卢婕)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved