中新网APP

中新视频

中新网

青海收治首例重型新型冠状病毒感染的肺炎患者

发布时间:2020年01月31日 23:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】 1月31日青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第二场新闻发布会在西宁举行。

  【解说】青海省第四人民医院院长郗爱旗介绍,青海省30日收治的1名患者按照国家卫健委诊疗方案,经专家会诊,确诊为重症,这也是青海收治的首例重型病例。

  【同期】青海省第四人民医院院长 郗爱旗

  昨天收治的1例苟姓患者,入院时氧饱和度为86%,氧合指数为165mmHg,并伴有高血压、糖尿病,双肺多肺叶、多肺段感染,按照国家卫生健康委的诊疗方案,经专家会诊,确诊为重症。这也是我省第一例重型病例,我们将集中优势力量,尽全力救治。

  【解说】西宁市疾病预防控制中心副主任李伟介绍,截止2020年1月30日24时,西宁市共确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例8例,首例于1月25日确诊,1月26日确诊3例、1月27日确诊2例,1月30日确诊2例。

  【同期】西宁市疾病预防控制中心副主任 李伟

  对上述8例患者的密切接触者,我们通过流行病学调查、发布紧急通告、动员基层村(社区)摸排等途径,全力寻找排查密切接触者。截至1月30日12时,共排查出密切接触者111人,全市各级疾病预防控制中心、基层医疗卫生机构按照防控方案要求,均实施了医学隔离观察。目前,所有密切接触者身体状况良好,未发现发热、咳嗽等症状。

  【解说】据青海卫健委网站消息,截至1月30日24时,青海省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,重症病例1例,死亡病例0例,出院病例0例。其中:确诊病例中,西宁市8例,其他市州无报告病例。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved