中新网APP

中新视频

中新网

重庆爱心传递 近千只口罩送到环卫工手中

发布时间:2020年01月29日 19:07     来源:中国新闻网

分享到:

  使用过的废弃口罩如何处理?日前,重庆各地正式启动废弃口罩回收专用垃圾桶设立工作。1月27日,记者在重庆涪陵市区环卫工人处了解到,街上的废弃口罩暂时并未增多,但环卫工的口罩却不够用了。

  记者看到,戴着各式各样口罩的环卫工人们多为老年人,由于口罩紧缺,一天发一个,他们有的根本舍不得戴,有的则拿出棉布纱布每天循环用。他们说口罩太难买到,家里人也在帮他们想办法。

  得知环卫工们发出的求助后,1月27日下午,重庆涪陵美心红酒小镇景区工作人员专门为他们送来近千只口罩和数千只面包。“真的很感谢你们,谢谢!谢谢!”环卫工们连声道谢,他们说没想到在大家都缺少口罩的时候,还有人能想到他们,给他们送来口罩,让他们感到非常温暖。

  涪陵美心红酒小镇景区工作人员还为环卫工们换下他们已经戴了大半天的口罩,教他们口罩的正确佩戴方法,并且给他们送上面包。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved