细数台立法机构暴力事件:男女互打群体斗殴(图)(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心
    细数台立法机构暴力事件:男女互打群体斗殴(图)(3)
2009年04月23日 11:30 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小
    2008年10月22日,国民党“立委”洪秀柱与民进党“立委”管碧玲更是发生肢体冲突。图片来源:台湾《联合报》

    四月二十二日上午,台湾“立法院内政委员会”邀请“陆委会”主委赖幸媛、海基会秘书长高孔廉等人报告即将举行的第三次“陈江会谈”。据台湾中央社报道:中国国民党籍“立委”李庆华在进行程序发言时,民进党籍“立委”邱议莹在台下表达不满意见,引发李庆华不满,要邱议莹“有点家教”,邱议莹与李庆华爆发口角,并突然从后面打李庆华一巴掌。李庆华下午到台北地检署,按铃控告邱议莹伤害及公然侮辱罪。图为本社记者在“立法院”采访时拍摄到的情景。 中新社发 耿军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  围挤、勒脖、扯衣 叶金川惊吓7分钟

  2008年10月3日,“立法院”爆发肢体拉扯冲突事件。在一片混乱与惊叫声中,“卫生署长”叶金川在混乱中遭到勒脖、拉扯,受到惊吓,脸色铁青,西装与领带都被扯下,血压一度飙到一百六,部分媒体记者挂彩,蓝绿互相指责暴力。

  民进党“立委”潘孟安与苏震清马上挤到叶金川的身边,质问叶金川,“为何不出席民进党团邀请的早餐会,却有空出席国民党个别‘立委’的公听会?”

  国民党书记长张硕文见状,一个箭步就靠到叶金川的身边,并用双手保护身材较“娇小”的叶金川,双方爆发推扯与拉扯的肢体冲突。叶金川的座车虽然距离他只有一步之隔,但叶金川被大批的媒体摄影记者及蓝绿“立委”团团围住,无法脱困。

  混乱中,有女记者不断高喊:“为什么要打人?怎么可以打人?”潘孟安与苏震清则不断的回头对着媒体说:“那有打人?谁打人”。“踢馆”的绿营“立委”与“护架”的蓝营“立委”都不愿松手,被困在人群中心的叶金川就像“热带气旋”,一直在原地打转,最后在“立委”的保护下,躲进“立法院”议场内,才摆脱媒体与绿营“立委”的包围,并结束长达七分钟的混乱场面。

  “立法院长”王金平表示,叶金川进入议场内,他在议场后方看到叶金川,“脸色青青”,受到很大惊吓,西装与领带也被扯下。

  “立院”上演女人战争 管碧玲掴洪秀柱

  2008年10月22日,“立法院教育及文化委员会”乱成一团,审预算的“立委”忙着赏巴掌、捏脸颊、撕预算书,为预算辩护的官员则在“议场”中满场飞,趁蓝绿“立委”互呛的空档赶忙找机会协商。而国民党“立委”洪秀柱与民进党“立委”管碧玲更是发生肢体冲突。

  民进党在教育文化委员会只有三席“立委”,无法达到法定“一人提案三人联署”门坎。

  民进党“立委”管碧玲见无法阻止协商进行,把抗议牌子隔在国民党“立委”洪秀柱与“国科会主委”李罗权间,洪秀柱将牌子拨掉,没想到碰到管碧玲助理的眼睛。

  洪秀柱一开始以为是摄影记者,当管碧玲上前表明是自己的助理后,就往洪秀柱的右脸呼了一巴掌,洪秀柱随即用双手捏管碧玲的脸颊,直呼:“你为什么打我?”事后双方都承认这巴掌很重。

  民进党“立委”邱议莹会上当众甩人耳光

  2009年4月22日,“立法院”再度出现火爆场面,国民党“立委”李庆华讲话时突遭民进党“立委”邱议莹偷袭,被甩了一个耳光。

  当时李庆华正在情绪激愤发言,邱议莹突然上前偷袭,甩了李庆华一个耳光,还发出一声响亮“啪”的声音。双方随即被其它“立委”拉开。

  并未还手的李庆华愤怒地大呼,民进党是“暴力政党”“打人政党”,“真是天理不容!”

  邱议莹再度上前拉扯,称自己打人是因为保护名节。民进党其它同仁则辱骂李庆华,“是不是男人”“孬种”。

  国民党团随后立刻召开记者会表示谴责暴力,李庆华表示将提起诉讼。

    ----- 精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved