2010灵山世界公益论坛举办地简介——中新网
本页位置: 首页新闻中心
    2010灵山世界公益论坛举办地简介
2010年05月18日 15:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网 5月18日电 2010灵山世界公益论坛于2010年5月22日至23日在江苏无锡灵山举办“发起人大会”和“2010•灵山世界公益论坛”。

  灵山胜境坐落于山清水秀、风景宜人的马山,距无锡市区三十余公里,规模宏大,气势非凡,是一座佛教文化主题景区。景区自1997年开园至今,已接待海内外游客1600余万人次。2001年,被国家旅游局评为首批AAAA级旅游景区;2002年被评为中国旅游知名品牌。

  灵山胜境以88米灵山大佛著称,大佛总用铜700余吨,是目前世界上最高大的释迦牟尼露体造像。大佛脚下占地面积25万平方米的灵山文化园内佛教胜景、人文景观比比皆是:庄严肃穆的佛足坛、中国第一石牌楼五智门、大型仿石窟青铜浮雕“降魔”、阿育王柱、千年古刹祥符禅寺、天下第一掌、江南第一钟、佛教文化博览馆等均为难得一见的精品景观。

  灵山文化园主体景观大型动态音乐群雕“九龙灌浴•花开吉祥”,塑像精美生动、栩栩如生,再现了佛教经典中“花开见佛”的神圣境界,展示了佛教文化的内涵和魅力。景观中高达7.2米通体鎏金的太子佛像、四大天王、莲花和九龙喷泉在“佛之诞”音乐的映衬下,每日定时升降开合,并将寓意吉祥平安的“八功德水”带给每位远到的游客。此景观不仅是国内同类景区中的创举,在国际上也甚为罕见。

  灵山胜境将博大精深的佛教文化融入景观建设之中,形成了独特的文化景观体系,系统地展现了佛祖释伽牟尼的出生、悟道、降魔到涅磐的一生以及佛教产生、发展、传播的历程,阐释了佛教思想的精华部分,对当代社会具有普遍的积极意义。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved