• 洽洽换新标:更时尚 更快乐
  • 历经十载,每个人心里都有一个洽洽。十年历程十年风雨,如今洽洽在国际的舞台上大放异彩,在资本市场里自在畅游。如今的洽洽更时尚、更快乐、更有活力。全球知名华人设计师陈幼坚为洽洽量身打造的全新视觉形象。对品牌识别设计系统进行重新演绎,用符合时代潮流并切合品牌的元素为主线索,设计出投射着时尚、快乐、创新、活力、中国元素的独特品牌DNA……[详细]
集团介绍

  “洽洽”注重品牌文化建设,一直用“文化”和消费者沟通,用“快乐”和“创意”为品牌增值。除了给消费者带来美味的食品,更给消费者带来快乐的品牌体验,共同分享「快乐的味道」。

  ·洽洽是一个快乐﹑轻松﹑健康﹑亲切的休闲食品品牌。

  ·品牌识别设计着重演绎人性化的品牌特质和个性,体现喜庆、团聚、分享的快乐,投射创新、时尚、年轻、活力的品牌形象,以反映独特的品牌DNA及理念,加强品牌与顾客的情感联系。

  ·标志造型能引发想象空间,一方面以手的造型描绘吃着休闲食品的轻松状态;也可联想为一个充满活力和阳光健康的吉祥物;还有以嘴巴代表品尝食品的味觉享受和分享美食的快乐气氛,传递「快乐的味道」。

  ·新标志以洽洽Cha Cha英文名称的字首C字造型,加强设计的包容性,塑造国际化的品牌形象,从而延伸出标志图案的应用。

  ·设计线条简洁有力,散发现代感和大气。

更时尚 更快乐
本次品牌新形象的导入将带动品牌和产品全面升级,洽洽将推出更丰富的休闲美味食品,为消费者……
洽洽标识更新历程
洽洽成立之初,用的是最简单的文字标识。传统字体搭配经典黑色,传达着浓浓的中国元素……
你的企业需要换标吗?
究其原因,主要是因为标志与品牌战略的关系发生了改变,企业需要通过更换标志以更新品牌形象……
相关问答
  • 洽洽为什么要更换新标志呢?
  • 在很多消费者的记忆中,红色的牛皮纸包装、竖式的中式信封版面设计早已成为了“洽洽香瓜子”产品的识别符号,成为传统和时尚相结合的经典包装。标志是品牌的象征,一个好的品牌标志,在品牌传播过程中会给消费者留下深刻的印象。品牌企业修正原有标志的造型,是为了适应时代发展,满足消费者对品牌的情感需求。本次发布会公布的“洽洽”新标志和新包装保留了原有的中国红和牛皮纸包装,在传承经典的同时对洽洽品牌字体和标志进行了大胆的创新设计,使品牌形象更时尚、更快乐。
  • 设计师是怎样解读新形象的?
  • 全球著名华人设计师陈幼坚先生介绍到:“洽洽是一个「快乐」的品牌。品牌识别设计着重演绎人性化的品牌特质和个性,体现喜庆﹑团聚﹑分享的快乐,投射创新﹑时尚﹑年轻﹑活力的品牌形象。新标志造型一方面以手的造型描绘着吃休闲食品的轻松状态;也可联想为一个充满活力和阳光健康的吉祥物;还有以嘴巴代表品尝食品的味觉享受和分享美食的快乐气氛,传递「快乐的味道」。此外,新标志还大胆启用洽洽英文标志ChaCha的首写字母C字造型,塑造了国际化的品牌形象。
  • 洽洽的企业发展目标是什么?
  • 洽洽食品股份有限公司董事长兼创始人陈先保对洽洽品牌新形象充满期待和信心,表明“洽洽”品牌将会以更快乐的方式与消费者进行互动,给消费者带来快乐的品牌体验。他还表示未来“洽洽”将会继续创新和开发更多的休闲美食,赋予品牌更多的文化内涵,全力打造民族品牌,将“洽洽—快乐的味道”传播到世界各地。
发布会照片
洽洽食品股份有限公司简介

  洽洽食品股份有限公司成立于2001年8月9日,位于合肥市国家级经济技术开发区,主要生产坚果炒货类、焙烤类和薯片类等休闲食品。洽洽食品(002557)于2011年3月2日在深圳交易所挂牌上市。洽洽食品坚持以“创造美味产品,传播快乐味道”为使命,经过近十多年的发展,产品线日趋丰富……

李会芬谈洽洽海外维权:商标案关乎企业生死存亡

  继王致和“中华老字号海外维权第一案”后, 合肥“洽洽”食品诉德国“OKAI”公司商标侵权一案近日再度受到关注。对于这些国内品牌在海外被抢注的现象,洽洽食品股份有限公司市场总部副总经理李会芬女士作客中新网时表示,如果一个企业的商标被抢注,将会影响到企业的生死存亡……

“洽洽小而香”被安徽省工商局认定为安徽省著名商标

  2011年6月28日,驰名商标、安徽省著名商标企业授牌奖励大会在稻香楼东楼礼堂举行,安徽省副省长唐承沛、安徽省人大副主任郭万清、、安徽省工商局局长金启建、安徽省工商局副局长黄家华等省市领导了出席会议。安徽省工商局黄家华副局长担任大会主持人。大会上,安徽省工商局对10件驰名商标……

更时尚更快乐 洽洽食品换新标打造民族品牌

  标志是品牌的象征,一个好的品牌标志,在品牌传播过程中会给消费者留下深刻的印象。品牌企业修正原有标志的造型,是为了适应时代发展,满足消费者对品牌的情感需求。本次发布会公布的“洽洽”新标志和新包装保留了原有的中国红和牛皮纸包装,在传承经典的同时对洽洽品牌字体和标志进行了大胆的创新设计……

1999年 “洽洽香瓜子”上市,以独特的口味和创新成长为香瓜子品类第一品牌。
2001年 “洽洽小而香”上市,引领小片西瓜子的消费潮流,成为该领域第一品牌。
2002年2月8日 “洽洽”商标被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”。
2003年10月15日 “洽洽”品牌换标,并推出系列化的产品,产品品类更丰富。
2006年 中国品牌研究院公布的“中国100最具价值驰名商标”中,“洽洽品牌以18.225亿的品牌价值荣登第88位。
2008年 “洽洽怪U味”怪味豆产品上市,受到广大青少年儿童的喜爱。
2005~2010年 “洽洽”品牌连续六年获得“全国坚果炒货食品十大著名品牌之首”称号。
2010年 “洽洽喀吱脆”薯片上市,“非油炸、更健康”的喀吱脆薯片,引领“非油炸”薯片新潮流。
2011年3月2日 洽洽食品在深圳交易所挂牌上市,成为中国坚果炒货行业第一股。
2011年5月 “洽洽小而香”被安徽省工商局认定为安徽省著名商标。
2011年6月1日 “洽洽”推出品牌新形象:更时尚、更快乐。“洽洽”品牌致力于成为休闲食品行业卓越品牌。
2001年12月17日,首批“洽洽爱心助学金”发放仪式在六安一中举行。
2005年3月30日,舒城县阙店乡转水湾洽洽希望小学教学楼竣工仪式。
2009年8月17日晚,《88水灾关爱行动》赈灾义演筹款晚会在香港机场会展中心成功举办,凤凰卫视著名主持人吴小莉等人在晚会现场接受了洽洽食品的捐款,并为洽洽食品颁发了爱心企业奖。
2006年1月17日,汪龙坑洽洽希望小学揭牌仪式。
2008年5月13日,向汶川县地震灾区捐赠人民币50万元及价值10万元早餐。
           
洽洽香瓜子 凉茶瓜子 原香瓜子 奶香瓜子 生煮生香生瓜子 毛磕 茶瓜子 好南仁草本 小而香咸香味 小而香清凉味 小而香奶油味 好南仁生香 开口西瓜子 菊花香瓜子 葵珍 椒盐香花生 奶油香花生 怪U味怪味豆五香味 兰花豆酱汁牛肉味 怪U味怪味豆麻辣味 脆脆熊 喀吱脆薯片
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。