被控入室抢劫强奸 留日中国学生坚称没干违法事——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

被控入室抢劫强奸 留日中国学生坚称没干违法事

2010年10月30日 15:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据日本新华侨报网报道,10月27日,日本香川县高松北警署以涉嫌抢劫强奸的理由逮捕了正在香川大学经济学部就读的26岁中国籍研究生陈志猛。

  2010年1月30日,陈志猛曾潜入高松市一公寓楼内的三层某单元,闯进一位19岁的年轻女性屋中,并捂住该女子的嘴威胁道:“不许叫,否则杀了你。把钱拿出来!”抢劫得逞后,陈志猛又强奸了该女子。随后夺路而逃。被警方逮捕后,陈志猛坚称自己“进屋以后没干违法的事情”。

  据高松北警察署的警员介绍,该警署管区内,今年已经多次发生类似案件,目前该警署已经将多起案件并案侦查。

  针对陈志猛被逮捕的事情,10月28日,香川大学举行了记者发布会。据大学的工作人员介绍,陈志猛是目前就读于香川大学经济学部,原本将于2011年春季进入香川大学经济学研究科攻读硕士研究生。香川大学副教育长细川滋对陈志猛在入学前做出如此恶劣的行径深表遗憾。陈志猛在日本老师们眼中一直是一个好学生。据陈志猛的辅导员介绍,陈志猛不存在语言交流方面的障碍,性格也比较明快开朗,而且他的经济也比较宽裕,生活上不存在困难。(熊小丫)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved