本页位置: 首页新闻中心华人新闻

留美学生翟田田启动维权程序

2010年11月14日 17:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    图为翟田田在听到父亲谈及翟田田入狱后自己无助的状况时几度哽咽。张冬冬 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北京11月14日电 此前被控以“恐怖威胁”罪而遭逮捕的中国留美博士生翟田田及其法律顾问团14日在此间举行的新闻发布会上,宣布正式启动维权程序,决定通过法律手段维护翟田田的人身、名誉及其他相关权利。

  由20余位中国法律界知名人士组成的法律顾问团还决定在完成调查取证、证据收集后,赴美与美国律师合作,通过全面的法律论证,追究关押翟田田的警方、学校甚至移民局的违法行为和民事责任,并寻求相关赔偿。

  今年4月份,在美国新泽西州攻读博士学位的翟田田因与校方发生矛盾,被以“恐怖威胁”罪名逮捕,并遭校方退学。在异国他乡经历约4个月的牢狱之灾后,翟田田终于凭藉“自动离境”权利在8月10日离美归国。而后,翟田田在10月12日收到来自新泽西州检方办公室通过公共律师艾伯伦·彼得森发来的函件,证实历时数月之久的案件以“行政撤销”告终。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved