本页位置: 首页新闻中心留学生活

赴澳留学信心和满意度稳步回升

2010年12月30日 14:33 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据澳大利亚教育部最新研究报告显示,留学生对澳大利亚教育的满意度呈上升趋势。澳大利亚高等教育部长Chris Evans对日前公布的《留澳国际学生全国调查》报告表示欢迎,报告显示绝大多数留学生对在澳大利亚生活和学习方面的体验表示满意。

  这份《留澳国际学生全国调查》报告指出,84%的留学生表示对他们在澳大利亚的学习体验满意或非常满意,86%的学生则对生活体验表示满意或非常满意。值得关注的是,有超过85%的学生对他们初到澳大利亚时得到的帮助感到满意。对此报告内容,澳大利亚教育部长Chris Evans表示,学生的满意度是衡量教育质量的一个重要指

  标,而留学生对澳大利亚教育在海外的推广发挥着重要的作用。启德教育留学专家也表示,从报告的数据来看,在澳政府各种政策的促进下,在就读学子的口口相传下,必将使国内有意赴澳留学的学生对澳大利亚教育信心倍增。 另据2009年下半年到2010年中期展开的调查显示,影响学生选择赴澳大利亚留学

  接受高等教育的前四项因素是:教学质量(占所有调查对象的94%);所选学校颁发的学历学位证书声誉(占93%);个人安全(占92%)和学校口碑(占91%)。 澳教育部长Chris Evans表示,澳大利亚政府坚决支持和维护国际教育行业高质量和健全完善的发展,作为优质教育提供者,将继续保持澳大利亚在各级教育领域内的良好国际声誉。他强调,为提高留学生留澳生活、学习体验的质量,澳大利亚各级政府将不断深入开展和实施各项倡议行动,并加强与其他国家的教育合作。 据启德教育留学专家分析,这些数据充分说明了澳大利亚是一个欢迎留学生的国家,为让更多的留学生能赴澳学习深造,充分保证留学生的利益,澳政府11月还颁布了“澳大利亚国际学生战略”,以期为留学生提供更加周到安全的服务。此外,近期澳政府还大幅放宽学生签证政策,其中涉及到经济担保金的削减及对其来源的放宽,澳政府是希望借这些行动传达这样一个积极信息:澳大利亚非常欢迎国际学生赴澳学习,将为国际学生提供更加周到安全的服务,并将继续在教育领域保持世界领先地位。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved