本页位置: 首页新闻中心留学生活

日本福山办外国人文化交流 中国留学生展示民族风

2011年02月07日 14:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据日本新华侨报报道,中华民族的春节在全球华人眼中都是一年中最重要的节日。在过春节期间,中国各地区依地域、民族的不同,生活习俗不同,过春节时的习俗也各不相同。留在日本过春节的中国留学生就利用这个机会,以自己的才艺向日本人展示中国人过春节的风俗。

  据日本《中国新闻》的消息,2月5日,生活在日本广岛县福山市的中国留学生参加了当地居民组织的“外国人居民交流”活动,这时正是全球的中华民族同胞欢欢喜喜过春节的时期,中国留学生借此良机,一展厨艺,现场让日本朋友感受了一把中国料理的好吃、好看、好玩儿。

  目前正在福山大学经济学部三年级就读的中国留学生孙丽娜与其他6位中国留学生因为安排了假期打工,无法返回祖国与家人团聚。接到福山市举办外国人交流的活动安排,7名中国留学生兴奋异常,商量着要充分利用这个好机会,向其他国家的人和当地的日本人展示中华民族过春节的风俗——他们带去了面粉和其他各色食材,准备现场包饺子,向其他国家的人展示饺子从面粉到盘中餐的成形过程。展台前,很快就聚集了不少外国人观摩,被中国留学生熟练的动作所吸引。

  孙丽娜一边煮饺子,一边向站在旁边问这问那的日本人认真讲解,很快,又给观众们捧出一盘盘热气腾腾的饺子,引来了外国观众们的一片掌声。孙丽娜兴奋地表示:“能够参加当地组织的活动,自己特别高兴。不仅感受到当地人对中国留学生的厚爱,也缓解了自己的思乡之情。”(熊小丫)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved