本页位置: 首页新闻中心留学生活

苏格兰新大学积极进军中国市场 盼与中国学校合作

2011年02月20日 12:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 据欧洲《星岛日报》报道,苏格兰新获得大学资格的高地和群岛大学(University of the Highlands and Islands, UHI)积极开发中国教育市场。高地和群岛大学校长詹姆斯·弗雷泽(James Fraser)表示,该校是一所联邦制大学,旗下有13所学院和研究机构。

  该校的珀斯学院(Perth College UHI)设有语言学院,提供暑期语言班,并培养英语师资,有许多中国的英语老师到那里参加暑期培训班。

  另外,珀斯学院也对到该校就读工程系的中国学生提供英语进修班,让这些中国学生在正式开始专业课程前,加强本身的英语能力。

  弗雷泽表示,除了吸引更多的中国学生来UHI就读之外,他们还希望能和中国的教育伙伴联合办学。他说目前他们正在与湖南工程学院洽谈联合办学项目,计划让一部分的学业在中国完成,一部分的学业在英国完成。

  据他表示,湖南工程学院有意让该校学生到高地与群岛大学就读与机械工程、可更新能源和观光旅游等相关的课程。电气工程及其自动化、机械工程及其自动化和酒店管理三个本科专业的合作展开会谈,并签署了合作办学协议。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved