本页位置: 首页新闻中心留学生活

美国麻省理工学院电机博士谢弘辉回浙江余姚探亲

2011年07月01日 14:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁波7月1日电 据余姚侨网消息,6月29日,美国柏克莱加州大学学士、麻省理工学院电机博士谢弘辉陪同八十多岁高龄的母亲及其弟弟谢弘琦全家从美国来家乡浙江余姚探亲。余姚市侨办热情接待。

  谢弘辉博士,现任飞思卡尔半导体(中国)有限公司苏州分公司总监。祖籍余姚泗门,世居万安桥“岁进士第”。1980年,全家从台湾移民美国,1990年,谢弘辉陪同父亲回泗门寻根问祖,第一次踏上了回乡之路。此后,他又几次来姚,当了解到自己是泗门谢迁(明朝弘治中入内阁,家乡父老称其为谢阁老)的伯祖父谢怀宝的后裔之后,谢弘辉骄傲地宣告:“我的根在泗门!”

  这次来余姚,谢弘辉一行再次参观了刚修复的“泗门谢氏始祖祠堂”,他认为,虽然身在海外,但根在中国余姚,带下一代过来,并让他们认真学习中文,就是让他们记住:他们的根也在中国,在余姚泗门!(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved