中新网APP

中新视频

中新网

直击武警楼房反劫持演练 场面惊险刺激

发布时间:2020年01月17日 16:34     来源:中国新闻网

分享到:

  临近春节,武警云南总队普洱支队利用新战法,新设备进行楼房反劫持应急演练,为春节保驾护航。

  伴随急促的警报声响起,一场实战化“反劫持”综合演练打响。受领任务的武警云南总队普洱支队孟连中队应急排官兵,迅速出动,集结登车奔赴指定地域。

  在现场,突击队员利用爆震弹掩护,迅速突入房屋,现场“击伤”一名、抓获两名“乱逃分子”。

  据介绍,此次训练与以往不同,针对陌生环境及边境一线反恐形势特点,采取红蓝对抗新模式。通过反复训练,提升小组在处置行动中的战术意识及协同能力。为的就是破除和平积弊、克服麻痹大意思想。不搞剧本化演练,不设模拟化战场,最大限度地摔打和磨练部队。

  通讯员 何德正 梁维 李超 云南普洱报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved