中新网APP

中新视频

中新网

七国防空导弹兵天山脚下同场竞技 上演实战版“速度与激情”

发布时间:2018年08月07日 18:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月6日,中国陆军承办“国际军事比赛—2018”“晴空”防空导弹兵比赛项目综合赛开赛。本次比赛共有白俄罗斯、中国、埃及、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉七国参赛,各国防空导弹兵在新疆库尔勒天山脚下“一决高下”。

  【解说】本次比赛使用的武器装备均由中方提供,其中包括92A轮式装甲输送车、前卫2便携式防空导弹和95-1式自动步枪。在“晴空”防空导弹赛事中,中国参赛队表现勇猛,靶标全中。装甲战车在设置的障碍物道路上,中国官兵表现游刃有余,没有出现技术上的失误,一举拿下比赛。中国参赛队表现优异,但最终成绩还要裁判委员会裁定后才能确定比赛结果。

  【解说】当日,库尔勒赛区烈日炙烤,地表温度近50摄氏度。当天中国参赛队比赛,吸引数千名观众现场助阵。

  【同期】“晴空”防空导弹兵综合赛中国参赛队队员 景吴颜 跑完障碍(赛)因为特别累,调整呼吸上去之后,按照我们平时训练的程序,包括上去之后怎么调整呼吸,包括最后发射这期间,基本上都是任何东西都没想,也就是按照正常的操作要领,正常的发射出去,然后命中目标。

  【解说】“晴空”项目裁判长洪江强少将表示,在赛场上各国选手切磋技艺,共同提高。中国军队为各国参赛队,在军事竞赛的领域,提供了一个公开透明,公平公正的竞赛环境。

  【同期】“晴空”防空导弹兵综合赛项目裁判长 洪江强 各国参赛队员的精彩表现,他们用挑战自我、挑战极限把人和装备的最佳结合效能,发挥到了极限,向世界展示了防空兵战斗分队的,实战版“速度与激情”。

  【解说】据悉,国际军事比赛是俄罗斯国防部主办的一项国际军事赛事。中国陆军承办的“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”防空导弹兵、“安全路线”工兵分队赛事在新疆库尔勒举行。

  记者 戎睿 新疆库尔勒报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved