中新网APP

中新视频

中新网

国际军事比赛-2018海上登陆赛接力赛:中国队实现反超夺冠

发布时间:2018年08月09日 17:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2018年8月8日至9日,在福建泉州石狮举办的国际军事比赛-2018海上登陆赛中,中国、俄罗斯、委内瑞拉、伊朗和苏丹五个国家驾驶05式步兵战车坦克,进行了紧张激烈的接力赛较量,经过两天的角逐,中国队最终夺冠。

  海上登陆赛接力赛在总长约8公里的环形赛道上进行,每支参赛队派出三个车组,依次驾驶05式步兵战车通过赛道,并交接坦克帽进行接力。赛道中不仅需经过1公里的水上赛段,更要完成障碍地段驾驶、车载火炮射击、车载机枪射击等内容。参赛队通过抽签,两两一组比拼,中国队与俄罗斯队于8月8日同组竞技。

  8月的泉州石狮海滩骄阳似火,海风阵阵,海水正在涨潮,这都给比赛增添了难度。中国队在首圈开局的实弹射击课目中便发生车辆故障,须暂停换车,导致首圈大距离落后于俄罗斯队,这对每一位参赛队员的心理素质也是极大的考验。

  【同期】中国参赛队2组驾驶员张希华

  我们一个车组还是相互鼓励,都说放平心态,去把后面尽可能给它追回来。

  【同期】观众尤先生

  我们对中国队有信心!中国队很强!

  【解说】首圈虽然落后,但中国队队员依旧保持良好心态,第二圈俄罗斯队也出现了一次失误,中国队抓住机会,平稳发挥,迅速追平并反超对手,最终以1小时08分56秒的成绩率先冲过终点,夺得接力赛团体第一名。

  【同期】中国参赛队3组车长耿明明

  我们知道我们肯定能会追回来,我们对我们还是比较有信心的。

  【同期】中国参赛队教练员党建松

  这次比赛完全体现出来我们的训练水平,基本上也可以说是很好的训练水平了。他们包括成员,包括走之前我们也问他,紧张不紧张,他们也说不紧张,所以说他们现在确实(表现)很棒。

  【解说】除了中国队的惊险反超令人印象深刻外,俄罗斯队、伊朗队、委内瑞拉队和苏丹队也有着精彩的表现。

  【解说】2014年以来,国际军事比赛已成功举办了4届,成为有影响力的军事交流合作的重要品牌和参赛国军队增进友谊、互学互鉴的重要平台。目前在福建泉州石狮举办的“海上登陆”项目比赛已经全部进行完毕,结合三个阶段比赛成绩、排名与积分情况,最终确定中国队夺得海上登陆赛团体冠军,俄罗斯、委内瑞拉队分获团体亚军和季军。

  温孟馨 福建泉州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved