中新网APP

中新视频

中新网

俄罗斯国际军事比赛将冲顶欧洲第一高峰厄尔布鲁士峰

发布时间:2018年08月10日 10:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】经过11个昼夜的连续角逐,国际军事比赛2018-“厄尔布鲁士之环”前两个阶段的比赛已圆满结束,参赛队员将于当地时间8月10日凌晨,将冲顶海拔5642米的厄尔布鲁士西峰,挑战欧洲第一高峰。

  据悉,该大赛第二阶段最后一个比赛项目是营救蒙难者,比赛要求在参赛的12名队员中1名为“伤员”,其余11名队员将把“伤员”营救至2公里外的安全地带。

  根据比赛要求,在进行营救蒙难者的比赛中,每位参赛队员需背负30公斤重的装具和武器装备,要在海拔3000多米的高原缺氧环境下,完成该项比赛,这对团队协作和体能、毅力等都提出了不小的挑战。

  【同期】中国队队长赵海永:把该准备的准备好,脚朝前,然后不要乱。(人)抬起来后,(只有)两公里路,一口气往死里面整。

  【现场声】冲!冲啊!往死里面整,往前冲啊。

  【解说】据了解,此次“厄尔布鲁士之环”大赛于当地时间7月28日在俄罗斯拉开战幕,比赛赛程为13天,所有项目的比赛均在平均海拔3900米以上的高原展开。

  【解说】在此次大赛中,中国队先后完成了吊渡过河、平行横渡、自然崖壁攀登、机降急行军、冰上、冰下、营救蒙难者等多个高难险危科目。(中国队队员:没事,还能坚持。)在第三阶段的比赛中,队员们将完成全副武装11公里奔袭后,冲顶厄尔布鲁士西峰。

  杨尚达 高鹏飞 仵朝阳 报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved