中新网APP

中新视频

中新网

武汉举办首次全国性军营开放活动 3000余民众走进军营

发布时间:2018年08月15日 20:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】品尝野战食品、模拟体验空降兵跳伞、观摩武器装备……8月15日,由国家国防教育办公室指导的大型军营开放活动在武汉市举行,来自全国31个省(区、市)国防教育办公室负责人、军兵种和武警部队代表,与3000余名武汉市民,一同在现场观摩体验。

  【解说】当天上午,在空降兵某旅主会场,数百名士兵为观众演示了捕俘拳、刺杀操、伞降模拟训练等7项军事科目。除传统的军事科目演示外,开放部队还增设了参观荣誉室、实兵 实装演练和互动性体验项目,邀请民众 亲身体验轻武器拆装、模拟跳伞训练等内容,展示人民军队备战打仗的精神风貌。

  【解说】在武器装备观摩区,不少参观者穿上战斗装具、背上伞包、登上战车,与部队官兵进行面对面的互动,亲身体验军营生活。

  【同期】武汉市民:这么近距离的参观军营文化,体验国防力量和现代化,我们每个公民的自豪感,国家的荣誉感都是空前的高涨,对于我本人来说,还对于孩子来说,都是一种很好的爱国主义教育。

  武汉市民:就是觉得国富兵强,就是觉得是一支能打胜仗的部队,觉得蛮好的。

  【解说】据国家国防教育办公室负责人介绍,今年是全面贯彻落实《中国人民解放军军营开放办法》的第一年,全军公布的首批600余个军营开放单位,覆盖31个省(区、市),既有人口密集的大中城市,也有边远乡村、边疆民族地区,涵括陆军、海军、空军、火箭军等军兵种和武警部队。

  【解说】据悉,此次活动是《中国人民解放军军营开放办法》颁布后的首个全国性大型军营开放活动,以此示范推动全军600多座军营,成建制成规模集中向社会开放。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved