中新网APP

中新视频

中新网

中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和官兵出征 任务期一年

发布时间:2018年09月12日 12:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月11日晚,中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队165名官兵,从郑州新郑国际机场出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。

  中国第九批赴南苏丹(瓦乌)部队由工兵和医疗两个分队组成,分别以第83集团军某旅和郑州联勤保障中心第3医院抽组而成,共331人。11日出征的第一梯队有工兵分队133人,医疗分队32人。

  出征仪式前,部分维和官兵家属特意来到机场,送别即将飞赴异乡的亲人。

  【同期】(中国第九批赴南苏丹维和部队家属 霍丽娟)特别骄傲,因为中国维和部队代表着中国出去和别的国家一起,维护世界和平。希望在未来的一年里,一切安好,家里让(丈夫)他放心,我会照顾好一切。

  【解说】24岁正值青春芳华,李天荣选择参加国际维和,成为了第九批赴南苏丹(瓦乌)维和部队医疗分队中的一名女护士。

  【同期】(中国第九批赴南苏丹维和部队医疗分队护士 李天荣)我觉得维和是一个非常光荣的事情,也是一个军人,这一辈应该去经历的事情。因为我年龄还比较小,希望在这一年里能有一个沉淀,完成好这次维和任务。

  【解说】根据计划安排,此次中国赴南苏丹(瓦乌)维和部队分2个梯队进行轮换交接,第二梯队维和官兵将于本月23日从郑州出发。

  据了解,工兵分队下辖工程保障中队、勤务中队和警卫中队,主要担负任务区内修建道路、桥梁、机场、构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务;医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健,处理普通疾病和传染病,实施生命和肢体保全手术,接种和其他疾病预防,对任务区医疗或污染物进行焚烧处理等任务。

  中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队队长查永力告诉记者,针对当前南苏丹复杂多变的安全形势,他们紧贴任务特点,修订完善应急处突预案,有针对性地开展应急防卫演练,提高了遂行维和任务的专业素养和应急处突能力。

  李超庆 杜磊 贾方文河南郑州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved