中新网APP

中新视频

中新网

直击武警福建总队“魔鬼周”训练:反恐处突实战上阵

发布时间:2018年09月12日 16:28     来源:中国新闻网

分享到:

  直击武警福建总队“魔鬼周”训练:反恐处突实战上阵

  【解说】9月10日开始,武警福建总队在福建各片区同步开展为期一周的第三季度“魔鬼周”特战骨干训练,全面锤炼特战官兵在陌生环境和复杂条件下的处突反恐实战能力。

  【解说】在泉州片区,“魔鬼周”训练在十公里山地武装追逃课目中拉开了帷幕。特战官兵们人均携带几十公斤装具,在市郊某处山地展开10公里长途奔袭。官兵们克服坡陡林密、沟谷纵横等困难,徒步快速向目标地域前进。随后,导调组又以每组一名队员负伤为情况背景,要求其余队员制作简易担架,快速转运伤员。

  【解说】在崎岖的山道上抬运“伤员”,无论对负责抬运的官兵还是“伤员”,都是不小的考验。稍有不慎,“伤员”就有倾覆的危险。特战队员们分工合作,利用行军携带的便携器材,想尽办法将“伤员”以最快速度转移到安全地域。

  【同期】武警福建总队泉州支队机动中队班长赵万能

  在运输“伤员”过程中,背包绳的话容易脱落,而且不牢固。后面想到一个办法,就是利用迷彩服两侧衣袖直接套入木棍中,这样很快就形成了一个简易担架,在运输“伤员”过程中既牢固,又能把时间争取过来,快速送达治疗点。

  【解说】在小组协同搜剿居民房课目中,各特战小组快速研究周边地形,分批交替掩护,从不同方向快速接近“暴恐分子”盘踞的独栋楼房。各组利用平时训练的战法经验,采取正面佯攻、形成合围、多点突入的战法,在四轮对抗较量中,最终取得胜利,圆满完成清剿任务。

  【同期】 武警福建总队泉州支队机动中队指导员 郭泽权

  这次魔鬼周,我们在课目的设置上重点突出极限体能和战术技能的融合,通过这次魔鬼周让特战队员发挥酵母作用,把实战化的训练理念、方法传导到部队,不断提升部队的整体训练水平。

  【解说】记者了解到,该片区还设置了两公里武装越野射击、攀登射击、通过染毒山洞、狭小空间生存训练、水中逃生等套餐式配套课目,全面检验和锤炼了特战官兵在复杂极端条件下,身体和精神承受能力达到极限后的反恐制胜本领,为下一步遂行多样化任务奠定了坚实基础。

  【同期】武警福建总队参谋部情报处处长 袁朝海

  根据我们福建山高林密的特点,按照实战化的要求,本季魔鬼周训练,我们主要是把特战队员拉到陌生、复杂的环境下,从意志品质、战术技能和团队协作精神几个方面进行训练。其目的就是要把我们特战队员打造成一支在任何情况下都能够拉得出、打得赢的反恐尖兵。

  吴晟炜 田栋 彭勇 唐震宇 福建福州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved