中新网APP

中新视频

中新网

西藏部队火箭炮实弹射击演练 探索无人机和远火协同作战方法

发布时间:2018年09月14日 17:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,西藏某炮兵旅在海拔4500米高原,展开远程火箭炮实弹演练,检验了远程火箭炮快打、快撤的作战能力,收集了对同一目标进行多重火力打击的毁伤数据,探索无人机和远火协同作战的方法,为实战化运用打下了坚实基础。

  据悉,此次演练在凌晨开始,远火分队的官兵在夜色掩护下,向阵地秘密组织机动,官兵冒雨对多个炮管依次装填弹药,并进行技术检测。此时,演练地的气温只有5摄氏度左右。

  【同期】西藏军区某炮兵旅远火营战士崔峰银:在这么黑的深夜,我们来进行弹药装填和技术检测,这个对于我们考验还是很大的,这需要我们不断积累而来的熟练操作,达到一种肌肉记忆的效果,这就能确保夜间装填的准确无误。

  【解说】清晨,气象分队发动气象车,释放探空气球,实时通报气象参数。地面和空中无人机侦察分队密切配合,情报共享,准确获取目标坐标,及时向阵地传输,使阵地官兵及时解算诸元并装定参数。

  【现场声】3,2,1,点火。

  【解说】在该科目演练中,各炮火力同时被开启,并对同一个目标进行多重火力覆盖,提高了精确打击的毁伤效果。

  【现场声】阵地暴露,迅速向预备阵地转移。

  【解说】根据指令,远火分队再度转移,此时官兵已连续作战10个小时,但他们仍然继续装填弹药,准备新一轮火力打击,并再次对敌前沿暴露集群目标进行全火力覆盖。

  【同期】西藏军区某炮兵旅副参谋长谢军:此次演练,我们紧盯多兵种联合作战这个实际,瞄准远火在未来战场上的定位,充分发扬其火力优势,我们认为既要打得准,更要打得好,就是要在关键时候给敌人致命一击。

  李安 樵小锋 陈奇 普光军 西藏报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved