中新网APP

中新视频

中新网

一款最新联合作战指挥系统亮相珠海航展

发布时间:2018年11月07日 13:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间11月6日,第十二届珠海航展揭幕,中国电子科技集团公司第二十八研究所携最新联合作战指挥信息系统亮相航展现场,科研工作人员详述了该指挥信息中枢系统的发展新趋势。

  【解说】该系统具备联合态势感知、联合作战筹划、联合行动控制、联合演习训练等“四联合”能力,是一种全方位深度联合指挥信息系统。

  【同期】中国电子科技集团有限公司第二十八研究所研究员 王坤

  联合(防御)指挥信息系统,主要是实现联合情报,联合作战筹划,联合行动控制以及联合演习训练,它就是通过传感器,通过系统的处理,实现从发现到摧毁的这个目的,达到了一种全方位、立体化的防御的效果。

  【同期】专业观众 王先生

  我们科技已经上升到比我们感觉想象的还要厉害的多,要带小孩来看一下,长长见识才行。

  【解说】而被誉为“无形指挥利剑”的移动指挥车也在现场揭开神秘面纱,该款指挥车配备了通信资源和存储矩阵装备,满足野外作训需求。

  【同期】中国电子科技集团公司第二十八研究所高级工程师 刘佳

  我们这款指挥车采用了一个集成化、轻量化、模块化的设计,将我们的通信资源以及计算存储资源进行了一个集成,可以用于野战环境下对任务部队的一个指挥和控制。

  【解说】目前,该指挥车内设置了指挥控制、综合态势、火力协调等席位,并配备了相应的通信和数据处理设备。

  【同期】中国电子科技集团公司第二十八研究所高级工程师 刘佳

  在车里面看到了是我们这边的一个通信资源以及计算存储资源,我们摈弃了以往的堆砌式的架构,目前是采用这种插拔式的结构,可以节省车内的空间,大幅提高我们的运算速率。当车辆在运行过程中,我们是可以实时操作的。

  【解说】展览现场,来自中国电子科技集团公司第三十八研究所也带来了多款智能无人机装备,同样也吸引了不少专业参观者的目光。

  记者 葛勇 广东珠海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved