中新网APP

中新视频

中新网

直击第75集团军某空中突击旅演练:空地配合“一击制胜”

发布时间:2019年07月03日 17:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,第75集团军某空中突击旅组织了一场连规模突击演练,实战检验了陆航加步兵、“1+1>2”的融合训练成果。

  【解说】在演练中,各型武装直升机首先起飞,分别编成察、打、补三个不同任务编队。一路处置多组模拟敌情后,顺利完成了先期打击任务,为后续连规模地面进攻扫清了障碍。

  【同期】(第75集团军某空中突击旅直升机营副连长 向悦):跟以往的空地协同演练比,在打击速度、精度、距离上,有很多针对性的调整提高。包括快速毁伤评估和精准补充打击,确保完全毁瘫防空体系。

  【解说】与此同时,多架运输直升机从待战空域直插敌后,展开精准投送。根据连战斗计划,先遣突击队首先机降开辟机降场,主力突击队实施多点机降。地面步兵在空中火力的压制配合下,很快将敌火力点逐一歼灭。

  【同期】(第75集团军某空中突击旅突击步兵营连长 胡文浩):从平面到立体的战法突破,包括机降点的选择、空中火力介入时机等等,我们都放开了手脚去实战检验,兵力多点插入、火力直达纵深,效果上提升明显。

  【解说】完成夺控战斗任务后,全连分批次展开快速撤离。不一会,运输直升机准确降落在地面引导员指定地点,搭载步兵班组和战伤员后,迅速腾空而起,全连撤离过程用时不到20分钟。

  【解说】演练结束后,空地双方马上展开了复盘检讨。结合去年空地融合训练经验,梳理总结了多项创新战法打法。

  【同期】(第75集团军某空中突击旅直升机营营长 周谢超):实践探索永不止步,实战检验同样没有终点。转入战术训练阶段后,我们坚持展开连战术演练,目的就是为了温故知新,用实战的标尺量一量训练的实效,为下一步的更大规模的空地融合,打下良好的实战基础。

  刀志楠 杨济恺 崔淞柔 欧阳建民 王瑞昕 报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved