中新网APP

中新视频

中新网

青海湖环湖赛即将开赛 本土车手备战忙

发布时间:2019年07月04日 21:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  今年23岁的李自森是青海天佑德车队的一名冲刺车手,2015年他正式加入车队,经过五年的训练与成长,李自森在2017年和2018年的环青海湖国际公路自行车赛中都取得了较好成绩,成为了该车队的一名主力队员。

  【解说】

  据了解,第十八届环青海湖国际公路自行车赛将于7月14号正式开赛,为了更好的熟悉赛段,青海天佑德车队从7月3号起,开始了为期7天的环湖赛备战集训。

  【同期】青海天佑德车队车手 李自森

  因为今年的环湖赛路线跟去年环湖赛路线有很大的改变,新增了几个赛段,之前都没比过的,我们现在就是着力于这几个新增的赛段,去熟悉,以便于后面比赛有更好的发挥。

  【解说】

  李自森说,通过集训可以更好地与队友培养默契度,尤其是和车队的新成员,来自意大利的冲刺车手玛连尼。由于第一次在青海高海拔骑行,在盘旋的山路上,玛连尼显得有些吃力,本来在靠前位置的李自森很细心的放慢速度,等待落后的新队友并肩前行。

  【同期】青海天佑德车队车手 李自森

  今天跟他在一块骑,主要来说两个人在一块知道相互彼此的这种骑行方式,以便在后面的比赛当中有更好的配合默契。

  【解说】

  腼腆的李自森表示,公路自行车赛事不是靠单打独斗,而是靠全员配合,队友们都是因为热爱这项运动所以走到了一起。在今年的比赛中,不论是平路还是山路赛段,他都会一如既往的给予队友们最大的帮助,一同争取最终的荣誉。

  【同期】青海天佑德车队车手 李自森

  不管是场上还是场下,大家对于今年的比赛期望都很高,自己个人而言,还是希望我们队今年能再创辉煌吧。

  记者 刘祎 青海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved