中新网APP

中新视频

中新网

海军第二批参加军队支援湖北医疗队队员武汉“集结”

发布时间:2020年02月18日 09:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月17日,海军部队抽组335名医护人员分别从上海、青岛、湛江、宁波等地通过航空和铁路输送,抵达武汉战“疫”一线。

  南部战区海军抽组支援湖北抗击新冠肺炎医疗队的力量分别来自战区海军第一、第二医院,成员主要由传染、呼吸、重症医学等一线临床专业骨干。出发前,医疗队组织了防护专业和专家组会议,并在48小时内完成人员抽组和物资器材准备工作。

  【同期】军队支援湖北医疗队队员 许芳

  这次我们是零负担的到武汉,除了做好了技术上的准备,我们的家里人医院也指定了专门的负责人,负责我们家里的一些事情,所以我们没有后顾之忧。我们有信心打赢这场战役。

  【解说】海军军医大学派出170人组成的第二批次医疗队员中,不少队员参加过抗击非典、抗埃博拉、“和谐使命”等重大任务,具有防控治疗传染病经验和丰富的临床经验。

  在青岛,海军第971医院抗击新冠肺炎医疗队55名队员乘坐由青岛开往广州的G278次列车赶往武汉,奔赴疫情防控一线。

  【现场声】军队支援湖北医疗队队员 董妮妮

  (家人:在工作中注意安全,保护好自己。一路平安,凯旋归来,我跟孩子在家等你好消息。妈妈注意安全,妈妈你放心吧我会听话的)你一定要听奶奶的话。

  【解说】东部战区海军支援湖北医疗队由东部战区海军医院15名骨干医生、40名专科护士组成,90%以上为科室骨干,多人执行过亚丁湾护航、和谐使命等重大任务,在疾病防治、重症护理等方面有丰富经验。

  【同期】军队支援湖北医疗队队员 胡谨

  在这次全民抗疫的战斗中我们不仅是无论生死、不计报酬的医务工作者,也是一不怕苦二不怕死的军人、党员,而作为从小在武汉成长的我来说,这更是一次特殊的回家,我和我的战友将并肩作战,为全国人民更早的相聚而战斗,所以中国加油,武汉加油!

  【正文】据了解,医疗队抵达武汉后,将根据湖北省妇幼保健院光谷院区建设进度,第一时间展开确诊患者医疗救治工作。

  【同期】军队支援湖北医疗队队员 谢渭芬

  我们是带着任务来的,现在我们到武汉以后,我们就希望尽快熟悉病房,尽快投入战斗,尽快地使我们新型冠状(病毒)肺炎病人解除痛苦。

  徐朋朋 李纯 吴浩宇 孙国强 武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved