中新网APP

中新视频

中新网

武汉重症病区:带着“羊肉串儿”的新疆医生来啦!

发布时间:2020年02月16日 22:06     来源:中国新闻网

分享到:

  2月15日,来自新疆维吾尔自治区人民医院、新疆第三批支援湖北医疗队的队员们,在进入病房前,不仅在防护服上写下了自己的名字,还写上了“羊肉串儿”“烤腰子”“大盘鸡”等一系列新疆美食的名称。

  俗话说,唯美食与美景不可辜负,尤其是新疆美食在全国知名度都很高。医护人员一边治疗,一边与患者互动,聊聊美食,说说生活,再畅想一下未来,大家的情绪都会放松很多。

  “病区里都是重症患者,大家的心情难免焦虑、压抑。”新疆人民医院重症医学科副主任医师、医疗队员石晓卉说,作为医生,不仅要关注患者的临床症状,更要关心患者的心理状况,而好的心态,对于战胜疾病能够发挥很大的作用,所以大家把新疆美食“带在”身上,一方面“望梅止渴”的给自己解解馋,一方面活跃病房气氛,“我们给患者带来了轻松和安慰,但最重要的是要带给他们希望和信心。”

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved