本页位置: 首页财经中心能源频道

美墨西哥湾发现20只死海豚 或因漏油所致(图)

2011年02月24日 08:36 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  美国墨西哥湾沿岸地带过去一个月里发现20只幼年死海豚,可能与去年墨西哥湾原油泄漏事件存在关联。

  自上月20日起,英国石油公司清污人员、巡逻员、警官和一些居民在美国密西西比州格尔夫波特至阿拉巴马州格尔夫肖尔斯大约210公里长的海岸地带总共发现20只幼年死海豚,其中大多发现于上周。美国格尔夫波特海洋哺乳动物研究所负责人莫比·索兰吉22日告诉路透社记者,今年发现的幼年死海豚数量尤其多。一般情况下,墨西哥湾每年春季吸引大约2000只至5000只海豚前来繁殖后代。按索兰吉说法,一些死海豚体长不足1米,推断是出生后随即死亡或在母体内流产而死。

  研究人员没有在死海豚身上发现明显石油污染物痕迹,已着手采样检测海豚体内是否含有有毒化学物质。“在获取(调查)结果之前,我们不应仓促下结论,”索兰吉告诉法新社记者,“但这不仅仅是一起偶然事件。”

  另外,这一区域今年年初以来发现10只成年死海豚,不含怀孕的雌海豚。英国石油公司一处钻井平台去年4月爆炸致原油泄漏以来,墨西哥湾成年海豚死亡数量升至89只,是一般情况下的3倍。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved