本页位置: 首页财经中心能源频道

油价上涨重挫广东阳江等地“五一”自驾游

2011年05月01日 15:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社阳江5月1日电(记者 陈明)受内地油价上涨因素影响,广东阳江今年“五一”小长假自驾出游量直线下降。阳江多家旅行社1日接受中新社记者采访时称,“五一”期间,当地中短线游的组团量和接团量较去年激增约两成,主要原因是自驾游客较去年减少,部分加入了报团游行列。

  “今年五一小长假的自驾游起码比去年同期下降三成。”广东中旅阳江旅行社有关负责人表示,“广东部分旅行社昨天反馈的相关信息表明,近两年刚刚兴起的自驾游,目前已随着油价的上涨出现萎缩迹象。”

  记者1日上午在国家4A级旅游景区广东阳江海陵岛看到,沿途进入景区的多是些来自广东各地及港澳等地区的旅游大巴。海陵岛收费站工作人员告诉记者,今年“五一”头一天进入景区的外地自驾游车辆比去年明显减少。

  在宋代沉船“南海一号”所在地广东海上丝绸之路博物馆外围的停车场,去年那种旅游大巴与自驾游车辆“二分天下”的阵势已不再出现。受访的博物馆工作人员称,从今天开始的连续三天,博物馆都将紧张迎客,但与去年不同的是,今年“五一”头一天自家游车辆明显减少,持团队票进馆的游客比例比去年明显增多。

  业内人士分析,广东是中国自驾游最兴盛的地区之一。近两年来,无论是观光或度假,有条件的广东游客非常钟爱“自由自在”的自驾游。但受油价上涨因素影响,今年“五一”的出行成本比去年大幅增加,致使部分有自驾游爱好的游客不得不“掂量后出门”。

  记者同时从阳江市区多家旅行社了解到,受油价影响,旅行社近期的旅游价格平均上涨了15%左右。旅行社表示,油价上涨使一些车主无奈放弃自驾出游的方式,而将之改为中短线的跟团游。今年“五一”整体的自驾游比例起码比去年同期下降三成。 完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved