本页位置: 首页财经中心能源频道

全国首支煤炭基金在重庆成立 缓解煤荒问题

2011年11月08日 14:29 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  全国首支煤炭基金——重庆量子煤炭基金合伙企业今天成立,该基金总规模为50亿元,将专注于煤炭贸易,解决煤炭企业资金短缺的问题。这也是全国首支设立风险补偿机制的私募基金。

  据介绍,重庆量子煤炭基金合伙企业将投资于重庆及其周边地区煤炭的产、储存和采购业务,通过大规模、集约化、高效率的资金运作,促进煤炭流通环节的资源优化配置,改善重庆的煤电矛盾和推动煤电一体化建设。

  重庆量子煤炭基金合伙企业投资部总经理李雪琳介绍,一般来说,煤炭企业与电厂的资金结算期是45天,这对煤炭企业资金的流动有很大的限制,如果能有资金投入,将解决电厂与煤炭企业的资金对接问题。

  李雪琳介绍,这也是全国首支设立风险补偿机制的私募基金,也就是说,每投入一笔资金,将有10%作为风险补偿账户,用于投资失败的赔偿,由银行监管。通过申请煤炭基金,煤炭企业可以有效的扩大煤炭的交易量,也可以解决煤荒的问题。(记者刘湛)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved