本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

海西高速公路网莆永线泉州段开工建设

2010年12月20日 17:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网永春12月20日电 (颜尧民 孙虹)起于福建莆田与泉州交界处的永春县、接龙岩漳平市,全长102.1公里的莆永高速公路泉州段,20日在福建泉州永春县开工建设。

  福建“莆田——永定高速公路”(简称“莆永高速公路”),是海西高速公路网的重要组成部分,建成后将成为贯穿福建东西、联系珠三角的又一条快速通道。

  莆永高速公路泉州段从泉州永春县湖洋镇白鸽岭开始,经湖洋镇、东关镇、东平镇、桃城镇、岵山镇,接泉三高速公路并共线至达埔镇,再经达埔镇至安溪县的金谷镇、湖头镇、白濑乡、湖上乡、剑斗镇、感德镇、福田乡,在泉州境内共经过13个乡镇,接龙岩市漳平市界。

  据了解,包括与泉三高速公里共线6.66公里在内的莆永线泉州段,共设湖洋、东平、岵山、达埔、金谷洋中、湖头、剑斗、感德、福田等9个互通立交,其中岵山、达埔、金谷洋中为枢纽互通,并设岵山、感德两处服务区。

  作为福建省、泉州市重点建设项目,该路段设计行车速度为每小时80公里,其中永春达埔至安溪金谷路段(约5.96公里)按双向六车道设计,路基宽度32米,其余路段按双向四车道设计,路基宽度24.5米,项目总投资约102亿元人民币,建设工期预计三年。

  专家指出,莆永线可构筑龙岩至莆田通往福州最便捷通道,往南延伸,可捷达珠江三角洲,形成一条纵贯闽中沿海、闽西山区和粤东地区的交通主干道,对于促进海峡西岸经济区和珠江三角洲之间的经济协作,发挥海西对台优势,完善区域交通状况极具意义。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved